Já há algum tempo que não colocava nenhuma receita, ora hoje resolvi colocar umas receitas, pois aproveitei o dia de folga e fiz umas coisas diferentes em casa.
Aqui fica as receitas, espero que gostem.
- A outra metade do molho de espargos
Aqui fica as receitas, espero que gostem.
Pescada gratinada com espargos
Ingredientes:
- 1 Molho de Espargos frescos
- 1 Embalagem Cogumelos frescos
- 10 Camarões com casca
- 100 gr. miolo de Camarão
- 1 caldo de marisco
- Queijo Mozarella ralado
- Farinha q.b.
- Leite q.b.
- Azeite
- Sal
- Sumo de 1 Limão
- Alhos q.b.
Preparação:
Tempere as postas de pescada com sal, limão e alho picado.
Coza a pescada e os camarões, com água q.b. e leite q.b. e caldo de marisco.
Coza os espargos com água e sal (não deixe cozer muito, convêm que fiquem rijinhos)
Retire da água da cozedura a pescada e o camarão e reserve, faça a mesma coisa aos espargos.
Saltei os cogumelos com um pouco de azeite e alho esmagado.
Com a água da cozedura faça um bechamel.
Coloque a pescada num pirex para ir ao forno, corte metade do molho de espargos e espalhe por entre o peixe, faça a mesma coisa com os cogumelos e o miolo de camarão, deite um pouco de mozarella.
Deite o molho bechamel e por fim coloque os camarões com casca e polvilhe com mais um pouco de queijo mozarella.
Leve ao forno a gratinar. Sirva com uma boa salada.
Bom apetite
Sopa de Espargos rápida:
Ingredientes:
- A outra metade do molho de espargos
- 1 Sopa de Espargos instantânea
- Pão torrado
Preparação:
Corte os espargos em pedaços pequenos e deite-os no caldo. Triture com a varinha mágica.
Dissolva a sopa intantânea e leve a sopa ao lume a ferver e a engrossar.
Sirva acompanhado de pão torrado.
Bom apetite
Bolo de Iogurte com Mel
Ingredientes:
- 4 medidas (iogurte) de açúcar
- 5 Ovos
- 1 medida (metade óleo, metade azeite)
- 1 colher sopa Café soluvel
- 1 colher sopa Mel
- 1 colher chá Canela
- 4 medidas Farinha
- 1 colher chá Fermento.
Preparação:
Junte o açúcar, o iogurte e as gemas. Reserve as clçaras. Mexa bem até todos os ingredientes se incorporarem. Junte a medida de óleo e azeite, o café, a canela e o mel.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior com a farinha e o fermento.
Pode ainda adicionar algumas nozes partidas.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Leve ao forno, até que se espete um palito na massa e este saia seco.
Bom apetite.
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