Avançar para o conteúdo principal

Por entre tachos e panelas

Já há algum tempo que não colocava nenhuma receita, ora hoje resolvi colocar umas receitas, pois aproveitei o dia de folga e fiz umas coisas diferentes em casa.
Aqui fica as receitas, espero que gostem.

Pescada gratinada com espargos

Ingredientes:

- 4 Postas de Pescada

- 1 Molho de Espargos frescos

- 1 Embalagem Cogumelos frescos

- 10 Camarões com casca

- 100 gr. miolo de Camarão

- 1 caldo de marisco

- Queijo Mozarella ralado

- Farinha q.b.

- Leite q.b.

- Azeite

- Sal

- Sumo de 1 Limão

- Alhos q.b.

Preparação:

Tempere as postas de pescada com sal, limão e alho picado.

Coza a pescada e os camarões, com água q.b. e leite q.b. e caldo de marisco.

Coza os espargos com água e sal (não deixe cozer muito, convêm que fiquem rijinhos)

Retire da água da cozedura a pescada e o camarão e reserve, faça a mesma coisa aos espargos.

Saltei os cogumelos com um pouco de azeite e alho esmagado.

Com a água da cozedura faça um bechamel.

Coloque a pescada num pirex para ir ao forno, corte metade do molho de espargos e espalhe por entre o peixe, faça a mesma coisa com os cogumelos e o miolo de camarão, deite um pouco de mozarella.

Deite o molho bechamel e por fim coloque os camarões com casca e polvilhe com mais um pouco de queijo mozarella.

Leve ao forno a gratinar. Sirva com uma boa salada.

Bom apetite


Sopa de Espargos rápida:
Ingredientes:

- Caldo de cozer os espargos da receita anterior

- A outra metade do molho de espargos

- 1 Sopa de Espargos instantânea

- Pão torrado

Preparação:

Corte os espargos em pedaços pequenos e deite-os no caldo. Triture com a varinha mágica.

Dissolva a sopa intantânea e leve a sopa ao lume a ferver e a engrossar.

Sirva acompanhado de pão torrado.

Bom apetite

Bolo de Iogurte com Mel

Ingredientes:

- 1 iogurte

- 4 medidas (iogurte) de açúcar

- 5 Ovos

- 1 medida (metade óleo, metade azeite)

- 1 colher sopa Café soluvel

- 1 colher sopa Mel

- 1 colher chá Canela

- 4 medidas Farinha

- 1 colher chá Fermento.

Preparação:

Junte o açúcar, o iogurte e as gemas. Reserve as clçaras. Mexa bem até todos os ingredientes se incorporarem. Junte a medida de óleo e azeite, o café, a canela e o mel.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior com a farinha e o fermento.

Pode ainda adicionar algumas nozes partidas.

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Leve ao forno, até que se espete um palito na massa e este saia seco.

Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa