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Por Entre Tachos e Panelas

A minha última aquisição literária é um livro de Isabel Allende e chama-se Afrodite, para além de receitas culinárias, traz muitas histórias sobre alimentos afrodisíacos e não só... as receitas que aqui deixo são retiradas desse livro. Espero que gostem.

Falsa Paella
(Esta receita dá para 4 pessoas se a chávena que usarem for grande)
Ingredientes:
- 2 Chávenas de mariscos descascados (opte por comprar a salada de marisco congelada)
- 6 Mexilhões ainda nas conchas (no lugar destes eu usei camarões inteiros e com casca)
- 2 Peitos de frango cortados em pedaços (não faz parte da receita original, mas dá-lhe um toque diferente)
- 1 Chávena de arroz branco (opte por arroz de grão longo)
- 2 Chávenas de caldo de peixe (feito com cubos de peixe ou cascas de marisco)
- 1 Tomate pelado e cortado em pedaçinhos
- 3 Colheres sopa Azeite
- 1 Pitada de Curcuma (eu não conheço a erva e quando fiz a receita não coloquei, deixo isso ao vosso critério)
- 1 Pitada de Açafrão (eu coloquei uma colher de chá)
- 1 Pitada de Paprika (não é a mesma coisa que colorau, usei uma colher de chá)
- 1 Colher de sopa de cebola finamente picada ( aqui usei mesmo cebola picada)
- 1 Dente de alho esmagado
- Sal, pimenta e pimento vermelho para enfeitar
Preparação:
Frite numa frigideira funda a cebola com o azeite até esta ficar transparente. Acrescente as especiarias e deixe fritar mais um minuto. Acrescente os mariscos, o frango (se utilizar os mexilhões não os coloque ainda), o tomate e o alho.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo e quando levantar fervura, deite o arroz, um pouco de sal e pimenta, mexa ligeiramente, baixe o lume e tape a frigideira. Deixe cozer cerca de quinze minutos ou até ao arroz ficar cozido, mas não o deixe ficar demasiado cozido. Coloque por cima os mexilhões e o pimento vermelho em tiras, mexa mais uma vez e deixe cozer o arroz já destapado mais dois minutos.
Apague o lume e deixe secar o molho um pouco.
Sirva quente com uma salada mista.
Bom apetite.

Sibarita
Ingredientes:
- 6 Crepes
- 2 Chávenas Figos frescos descascados
- 4 Colheres sopa de Nozes moídas
- 2 Colheres chá de Conhaque
- 1 pitada de Noz -Moscada
- 6 Colheres sopa de Chantilly
Preparação:
Com um garfo esmague os figos, junte o açúcar, as nozes, o conhaque e a noz-moscada.
Com esta pasta recheie os crepes. Coloque-os numa travessa de ir à mesa e leve ao microondas durante 1 minuto.
Retire e enfeite com chatilly antes de servir.
Bom apetite.

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