Trutas assadas no forno
Ingredientes:
- 4/6 Trutas frescas
- 4/6 Fatias de Toucinho entremeado ou de Bacon
- Alhos q.b.
- Ervas aromáticas secas
- Vinho branco q.b.
- Sumo de 1 Limão e de 1 Laranja
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Lave bem as trutas e coloque-as no pirex ou assadeira onde vão a assar.
Na barriga das trutas, coloque a fatias de toucinho, se forem muito grandes, prenda-as com palitos.
Tempere levemente com sal, faça uma marinada com os alhos picados, as ervas aromáticas, o vinho, os sumos do limão e laranja e o azeite. Deite esta marinada por cima das trutas e deixe descansar umas horas.
Leve ao forno até ficarem bem assadas, vire-as de vez em quando para assarem uniformemente.
Sirva com salada.
Bom apetite.
Tarte de Caramelo
Ingredientes da Base da Tarte:
- 150 gr. Bolacha Maria
- 50 gr. Açúcar em pó
- 125 gr. Manteiga
- 1 Gema
Preparação:
Triture as bolachas até ficarem em pó. Adicione o açúcar e manteiga, amasse bem e no fim junte a gema, volte a amassar.
Espalhe a massa obtida numa tarteira de fundo amovível, guarde no frigorífico até que fique bem rija.
Ingredientes do recheio:
- 2 Folhas de Gelatina Incolor
- 3 Colheres sopa de caramelo líquido
- 200 ml. Natas
- 2 Colheres sopa Açúcar
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e leve-as ao lume, em banho-maria até derreterem. Retire do lume e adicione o caramelo líquido.
Bata as natas com o açúcar e junte ao preparado anterior.
Deite este creme na tarteira e leve ao frio até solidificar.
Sirva com caramelo líquido por cima.
Bom apetite.
Ingredientes:
- 4/6 Trutas frescas
- 4/6 Fatias de Toucinho entremeado ou de Bacon
- Alhos q.b.
- Ervas aromáticas secas
- Vinho branco q.b.
- Sumo de 1 Limão e de 1 Laranja
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Lave bem as trutas e coloque-as no pirex ou assadeira onde vão a assar.
Na barriga das trutas, coloque a fatias de toucinho, se forem muito grandes, prenda-as com palitos.
Tempere levemente com sal, faça uma marinada com os alhos picados, as ervas aromáticas, o vinho, os sumos do limão e laranja e o azeite. Deite esta marinada por cima das trutas e deixe descansar umas horas.
Leve ao forno até ficarem bem assadas, vire-as de vez em quando para assarem uniformemente.
Sirva com salada.
Bom apetite.
Tarte de Caramelo
Ingredientes da Base da Tarte:
- 150 gr. Bolacha Maria
- 50 gr. Açúcar em pó
- 125 gr. Manteiga
- 1 Gema
Preparação:
Triture as bolachas até ficarem em pó. Adicione o açúcar e manteiga, amasse bem e no fim junte a gema, volte a amassar.
Espalhe a massa obtida numa tarteira de fundo amovível, guarde no frigorífico até que fique bem rija.
Ingredientes do recheio:
- 2 Folhas de Gelatina Incolor
- 3 Colheres sopa de caramelo líquido
- 200 ml. Natas
- 2 Colheres sopa Açúcar
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e leve-as ao lume, em banho-maria até derreterem. Retire do lume e adicione o caramelo líquido.
Bata as natas com o açúcar e junte ao preparado anterior.
Deite este creme na tarteira e leve ao frio até solidificar.
Sirva com caramelo líquido por cima.
Bom apetite.
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