Esta semana vou dar início a uma série de receitas especiais. Especiais, porque vou trazer durante algumas semanas receitas de vários países.
Esta semana e a próxima trago receitas italianas.
Espero que gostem.
Estas receitas foram retiradas da revista “As Receitas da Terra Nostra”
Tagliatelle com Camarão
Ingredientes:
-500 gr. de Camarões Grandes
- 500 gr. de Tagliatelle (Talharim largo)
- Azeitonas Pretas q.b.
- 4 Colheres de sopa de Salsa
- Sumo de meio limão
- 5 Colheres de sopa de Azeite
- 6 Dentes de Alhos picados
- Meia colher de Pimenta
- Sal q.b.
Preparação:
Lave e enxugue os camarões. Corte-os ao meio (no sentido longitudinal). Coza a massa al dente em água com sal e um fio de azeite. Aqueça uma colher de sopa de azeite, quando este estiver bem quente, junte os camarões e frite-os, mexendo até que fiquem rosados. Regue com sumo de limão e deixe ferver até evaporar.
Retire do lume. Num tacho, aqueça o restante azeite e aloure o alho, Junte os camarões, as azeitonas partidas em pedaçinhos, a salsa picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture neste preparado a massa e sirva.
Bom apetite.
Tiramisú
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 300 gr. de Mascarpone ou requeijão fresco
- 3 dl de Café Forte
- 1 Cálice de Vermute ou Vinho do Porto
- 250 gr. de Palitos de la Reine
- Chocolate em pó e Cacau amargo
Preparação:
Deite as gemas numa tigela e junte o açúcar. Bata até obter uma gemada cremosa esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Aos poucos adicione o mascarpone ou requeijão à gemada e misture. De seguida misture as claras em castelo mas sem bater.
Num prato misture o café já frio e o Vermute ou vinho do Porto. Passe rapidamente os palitos la Reine, por esta mistura e “arranje-os” numa primeira camada, num pirex .
Cubra com metade do creme. Repita a operação dos palitos e coloque por cima o restante creme. Leve ao frigorífico cerca de três horas.
Polvilhe com chocolate e cacau. Esta sobremesa deve ser servida gelada.
Bom apetite.
Esta semana e a próxima trago receitas italianas.
Espero que gostem.
Estas receitas foram retiradas da revista “As Receitas da Terra Nostra”
Tagliatelle com Camarão
Ingredientes:
-500 gr. de Camarões Grandes
- 500 gr. de Tagliatelle (Talharim largo)
- Azeitonas Pretas q.b.
- 4 Colheres de sopa de Salsa
- Sumo de meio limão
- 5 Colheres de sopa de Azeite
- 6 Dentes de Alhos picados
- Meia colher de Pimenta
- Sal q.b.
Preparação:
Lave e enxugue os camarões. Corte-os ao meio (no sentido longitudinal). Coza a massa al dente em água com sal e um fio de azeite. Aqueça uma colher de sopa de azeite, quando este estiver bem quente, junte os camarões e frite-os, mexendo até que fiquem rosados. Regue com sumo de limão e deixe ferver até evaporar.
Retire do lume. Num tacho, aqueça o restante azeite e aloure o alho, Junte os camarões, as azeitonas partidas em pedaçinhos, a salsa picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture neste preparado a massa e sirva.
Bom apetite.
Tiramisú
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 300 gr. de Mascarpone ou requeijão fresco
- 3 dl de Café Forte
- 1 Cálice de Vermute ou Vinho do Porto
- 250 gr. de Palitos de la Reine
- Chocolate em pó e Cacau amargo
Preparação:
Deite as gemas numa tigela e junte o açúcar. Bata até obter uma gemada cremosa esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Aos poucos adicione o mascarpone ou requeijão à gemada e misture. De seguida misture as claras em castelo mas sem bater.
Num prato misture o café já frio e o Vermute ou vinho do Porto. Passe rapidamente os palitos la Reine, por esta mistura e “arranje-os” numa primeira camada, num pirex .
Cubra com metade do creme. Repita a operação dos palitos e coloque por cima o restante creme. Leve ao frigorífico cerca de três horas.
Polvilhe com chocolate e cacau. Esta sobremesa deve ser servida gelada.
Bom apetite.
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