Esta semana trago duas receitas tipicamente portuguesas, Bacalhau a Zé do Pipo e Leite-creme.
Espero que gostem.
Bacalhau á Zé do Pipo
Ingredientes:
- 4 a 6 postas de bacalhau
- 3,5 dl de Leite (ou mais se necessário)
- 1 Cebola média a grande
- Azeite q.b.
- Maionese q.b.
- 6 a 8 Batatas
Preparação:
Coloca-se as postas de bacalhau já demolhado numa assadeira de barro ou pirex, coberto de leite e leve ao forno a cozer. Enquanto o bacalhau coze pique a cebola e leve a refogar no azeite. Estando o bacalhau cozido retira-se o leite da assadeira e cobre-se o bacalhau com a cebolada e maionese.
Coze-se as batatas, para depois se fazer puré para isso, utilize o leite em que cozeu o bacalhau.
Este puré pode deitá-lo por cima do bacalhau ou então só á volta. Leva-se ao forno mais um pouco para gratinar.
Pode enriquecer esta receita se ao fazer a cebolada lhe adicionar camarões ou amêijoas.
Bom apetite.
Leite – Creme
(Esta receita foi retirada da revista Delícias da Cozinha, nº 7 de Março de 2006)
Ingredientes:
- Meio Litro de Leite
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 5 Gemas
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Pau de canela
- Casca de 1 Limão
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- Sal q.b.
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume, deixe arrefecer, retire a casca de limão e o pau de canela.
Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a farinha e continue a bater. Junte o vinho do porto e um pouco de sal, bata até obter uma mistura homogénea. Acrescente aos poucos o leite quente sem nunca deixar de mexer. Leve de novo a lume brando para que engrosse.
Deite o leite – creme em taçinhas ou numa taça grande, coloque montinhos de açúcar por cima e queime com o ferro quente. Leve ao frio.
Esta receita pode ficar com um sabor diferente se no lugar da casca de limão, fizer com casca de laranja e colocar por exemplo um cravinho.
Estes ingredientes é para uma receita pequena, dobre a receita caso faça para muitas pessoas.
Bom apetite
Espero que gostem.
Bacalhau á Zé do Pipo
Ingredientes:
- 4 a 6 postas de bacalhau
- 3,5 dl de Leite (ou mais se necessário)
- 1 Cebola média a grande
- Azeite q.b.
- Maionese q.b.
- 6 a 8 Batatas
Preparação:
Coloca-se as postas de bacalhau já demolhado numa assadeira de barro ou pirex, coberto de leite e leve ao forno a cozer. Enquanto o bacalhau coze pique a cebola e leve a refogar no azeite. Estando o bacalhau cozido retira-se o leite da assadeira e cobre-se o bacalhau com a cebolada e maionese.
Coze-se as batatas, para depois se fazer puré para isso, utilize o leite em que cozeu o bacalhau.
Este puré pode deitá-lo por cima do bacalhau ou então só á volta. Leva-se ao forno mais um pouco para gratinar.
Pode enriquecer esta receita se ao fazer a cebolada lhe adicionar camarões ou amêijoas.
Bom apetite.
Leite – Creme
(Esta receita foi retirada da revista Delícias da Cozinha, nº 7 de Março de 2006)
Ingredientes:
- Meio Litro de Leite
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 5 Gemas
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Pau de canela
- Casca de 1 Limão
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- Sal q.b.
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume, deixe arrefecer, retire a casca de limão e o pau de canela.
Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a farinha e continue a bater. Junte o vinho do porto e um pouco de sal, bata até obter uma mistura homogénea. Acrescente aos poucos o leite quente sem nunca deixar de mexer. Leve de novo a lume brando para que engrosse.
Deite o leite – creme em taçinhas ou numa taça grande, coloque montinhos de açúcar por cima e queime com o ferro quente. Leve ao frio.
Esta receita pode ficar com um sabor diferente se no lugar da casca de limão, fizer com casca de laranja e colocar por exemplo um cravinho.
Estes ingredientes é para uma receita pequena, dobre a receita caso faça para muitas pessoas.
Bom apetite
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