Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Olá a todos. Em primeiro lugar um bom ano de 2007 para todos os que me vem visitar no meu cantinho.
Mais um ano está ai, vou continuar a deixar-vos algumas receitas que encontro e que acho interessantes partilhar convosco.
Esta semana deixo uma receita de peixe no forno, deixando ao vosso critério qual o peixe que pretendem fazer com esta receita, tal como já referi algumas vezes na cozinha a nossa imaginação é o principal ingrediente. Deixo-vos ainda a receita de um doce que faço na minha casa há muitos anos e sai sempre bem.


Peixe com Natas e Mostarda
(Esta receita foi retirada do livro “Coisas Boas” e a receita original é feita com Garoupa, os ingredientes são para 4 pessoas)

Ingredientes:

- 4 Postas de Peixe
- Mostarda q.b.
- Margarina q.b.
- Sal a gosto
- 2,5 dl de natas
- Sumo de limão a gosto

Preparação:
Lava-se e tempera-se o peixe de sal, barra-se as postas de peixe com mostarda. Coloca-se o peixe numa assadeira e coloca-se bastante margarina (pode sempre optar por azeite), vai ao forno a assar, vá regando o peixe com o próprio molho para não secar.
Quando o peixe estiver quase assado, deite as natas, ligeiramente batidas e com um pouco de sumo de limão e deixe assar mais um pouco.
Pode servir-se com puré de batata, legumes cozidos ou com uma salada.
Bom apetite


Cassata Vera

Ingredientes:

- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de leite normal
- 4 Ovos
- 1 Tablete de Chocolate de cozinha
- 150 gr de Palitos La Reine

Preparação:
Abre-se a lata de leite condensado para dentro de um tacho, com a lata mede-se uma medida de leite normal, as 4 gemas e leva-se ao lume até engrossar.
Coloca-se o creme dentro de uma taça a arrefecer.
De seguida derreta a tablete de chocolate com um pouco de leite. Este chocolate vai servir para molhar os palitos La Reine que se vão colocando sobre o creme.
Bate-se as 4 claras em castelo ás quais se vai juntar as natas e volta-se a bater até fazer um creme tipo chantily. A este creme eu não costumo adicionar açúcar, pois a receita já é suficientemente doce, mas isso fica ao vosso critério.
Coloca-se este creme por cima dos palitos e leva-se ao frio (de preferência ao congelador para ficar com um aspecto de gelado).
Quando servir pode enfeitar com amêndoas torradas, morangos e/ou raspas de chocolate.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa