Olá, a partir desta semana vou começar a dar dicas de receitas sobre a época que se aproxima.
Desde as receitas de sempre como os coscorões, fatias douradas, filhoses de abóbora, biscoitos, tortas, pudins, não esquecendo claro está os pratos salgados.
Também vou tentar descobrir receitas tradicionais de outros países.
Hoje, vou falar de uma receita de perú que eu já conhecia, mas esta tem um toque diferente e de uma receita que me agrada muito, as Areias, uns pequenos bolinhos, que são fáceis de fazer e que pode servir de mote, para lembrar que podemos surpreender os familiares com presentes bem saborosos e que tem muito mais valor que todo outro tipo de presentes que ás vezes não servem para nada...
Peito e perna de peru recheados
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 Kg de peito de peru inteiro
1 Perna de peru grande
2 Farinheiras
200 gr. de espinafres limpos
2 Colheres de sopa de pinhões
5 Dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
2 dl de azeite
Sumo de 1 laranja
Sal e Pimenta q.b.
Fio de cozinha
Preparação:
Quando comprar a carne, peça ao talhante para tirar o osso da perna de peru e para abrir o peito ao meio como se fosse um bife grande. Tempere ambas as carnes com sal, pimenta e sumo de laranja.
De seguida, coza os espinafres em água temperada de sal por cinco minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200 graus.
Numa tigela coloque o recheio das farinheiras e com um garfo desfaça-o bem. Junte os pinhões, os espinafres e misture bem.
Espalhe esta mistura no peito e na perna de peru, enrole e ate-os com fio de cozinha.
Coloque as carnes numa assadeira, regue com azeite e o vinho, junte os dentes de alho com a casca e leve ao forno por 45 minutos.
Regue as carnes de vez em quando com o próprio molho.
Acompanhe este prato com uma boa salada e arroz branco.
Bom apetite
(Esta receita foi retirada da Tele-Culinária de Dezembro de 2004)
Areias
Ingredientes:
320 gr de farinha
125 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 gr de banha
1 Pitada de baunilha em pó
Preparação:
Coloca-se a farinha com o açúcar e a baunilha em monte sobre a bancada da cozinha. Faz-se uma cova no meio onde se deita a margarina e a banha.
Trabalha-se os ingredientes até formar uma massa moldável.
Tendem-se pequenas bolas com a ajuda de farinha. Leva-se a cozer em forno quente num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Quando as areias estiverem lourinhas, retiram-se do forno e ainda quentes passa-se por açúcar.
Depois caso queira oferecer é só comprar uma caixinha bonita, uma folha de seda e têm uma oferta bem saborosa e muito fácil de fazer.
Bom apetite.
Desde as receitas de sempre como os coscorões, fatias douradas, filhoses de abóbora, biscoitos, tortas, pudins, não esquecendo claro está os pratos salgados.
Também vou tentar descobrir receitas tradicionais de outros países.
Hoje, vou falar de uma receita de perú que eu já conhecia, mas esta tem um toque diferente e de uma receita que me agrada muito, as Areias, uns pequenos bolinhos, que são fáceis de fazer e que pode servir de mote, para lembrar que podemos surpreender os familiares com presentes bem saborosos e que tem muito mais valor que todo outro tipo de presentes que ás vezes não servem para nada...
Peito e perna de peru recheados
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 Kg de peito de peru inteiro
1 Perna de peru grande
2 Farinheiras
200 gr. de espinafres limpos
2 Colheres de sopa de pinhões
5 Dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
2 dl de azeite
Sumo de 1 laranja
Sal e Pimenta q.b.
Fio de cozinha
Preparação:
Quando comprar a carne, peça ao talhante para tirar o osso da perna de peru e para abrir o peito ao meio como se fosse um bife grande. Tempere ambas as carnes com sal, pimenta e sumo de laranja.
De seguida, coza os espinafres em água temperada de sal por cinco minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200 graus.
Numa tigela coloque o recheio das farinheiras e com um garfo desfaça-o bem. Junte os pinhões, os espinafres e misture bem.
Espalhe esta mistura no peito e na perna de peru, enrole e ate-os com fio de cozinha.
Coloque as carnes numa assadeira, regue com azeite e o vinho, junte os dentes de alho com a casca e leve ao forno por 45 minutos.
Regue as carnes de vez em quando com o próprio molho.
Acompanhe este prato com uma boa salada e arroz branco.
Bom apetite
(Esta receita foi retirada da Tele-Culinária de Dezembro de 2004)
Areias
Ingredientes:
320 gr de farinha
125 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 gr de banha
1 Pitada de baunilha em pó
Preparação:
Coloca-se a farinha com o açúcar e a baunilha em monte sobre a bancada da cozinha. Faz-se uma cova no meio onde se deita a margarina e a banha.
Trabalha-se os ingredientes até formar uma massa moldável.
Tendem-se pequenas bolas com a ajuda de farinha. Leva-se a cozer em forno quente num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Quando as areias estiverem lourinhas, retiram-se do forno e ainda quentes passa-se por açúcar.
Depois caso queira oferecer é só comprar uma caixinha bonita, uma folha de seda e têm uma oferta bem saborosa e muito fácil de fazer.
Bom apetite.
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