Espetadas de Lulas com Camarão
Este prato é feito mais no Verão, no entanto para quem gosta de grelhados é sempre bom degustá-lo em qualquer altura do ano.
Faça duas a três espetadas por pessoa, tendo em conta que cada espetada deve levar dois camarões cada uma.
Ingredientes:
0,5 kg de Lulas
16 a 24 camarões com casca
1 Chouriço de carne
Pimento Verde q.b
Cebola q.b
Sal q.b
Ervas aromáticas q.b.
Sumo de Limão
Paus de madeira para espetadas
Preparação:
Amanhe as lulas, limpando-as bem por dentro. Abra-as e corte-as em quadrados (cada lula pode dividir em quatro). Guarde os tentáculos das lulas (se sobrar pedaços de lulas quando montar as espetadas, grelhe-as também e faça uma salada fria, temperada com azeite e vinagre) Deixe-as temperadas de um dia para o outro com sal, ervas aromáticas e sumo de limão.
Corte o chouriço em rodelas médias, depois abra os pimentos limpe-os das sementes e corte-os em quadrados, faça o mesmo com a cebola.
Comece então a montar as espetadas, primeiro coloque o pimento, depois a cebola, o chouriço, as lulas, o camarão, depois é só repetir a operação até ter a quantidade de espetadas suficientes.
Pode grelhá-las no carvão ou no assador eléctrico, sirva com batata cozida e salada.
Bom apetite
Delícia de café
Ingredientes:
2 dl de natas
1 colher de sopa de queijo creme
2 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel
150 gr. de palitos de champagne
Raspas de chocolate (facultativo)
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina em água fria, de seguida bata as natas, adicione-lhes o queijo creme e o leite condensado, bata bem.
Deste creme, retire duas colheres de sopa e leve ao lume em banho-maria, junte-lhe as folhas da gelatina bem espremidas e deixe derreter bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte ao preparado anterior.
Aqueça água para fazer o café, que deve ser forte. Molhe os palitos e coloque-os num pirex, vá alternado com creme.
Para decoração ponha as raspas do chocolate, ou então amêndoa torrada e palitada.
Bom apetite
Este prato é feito mais no Verão, no entanto para quem gosta de grelhados é sempre bom degustá-lo em qualquer altura do ano.
Faça duas a três espetadas por pessoa, tendo em conta que cada espetada deve levar dois camarões cada uma.
Ingredientes:
0,5 kg de Lulas
16 a 24 camarões com casca
1 Chouriço de carne
Pimento Verde q.b
Cebola q.b
Sal q.b
Ervas aromáticas q.b.
Sumo de Limão
Paus de madeira para espetadas
Preparação:
Amanhe as lulas, limpando-as bem por dentro. Abra-as e corte-as em quadrados (cada lula pode dividir em quatro). Guarde os tentáculos das lulas (se sobrar pedaços de lulas quando montar as espetadas, grelhe-as também e faça uma salada fria, temperada com azeite e vinagre) Deixe-as temperadas de um dia para o outro com sal, ervas aromáticas e sumo de limão.
Corte o chouriço em rodelas médias, depois abra os pimentos limpe-os das sementes e corte-os em quadrados, faça o mesmo com a cebola.
Comece então a montar as espetadas, primeiro coloque o pimento, depois a cebola, o chouriço, as lulas, o camarão, depois é só repetir a operação até ter a quantidade de espetadas suficientes.
Pode grelhá-las no carvão ou no assador eléctrico, sirva com batata cozida e salada.
Bom apetite
Delícia de café
Ingredientes:
2 dl de natas
1 colher de sopa de queijo creme
2 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel
150 gr. de palitos de champagne
Raspas de chocolate (facultativo)
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina em água fria, de seguida bata as natas, adicione-lhes o queijo creme e o leite condensado, bata bem.
Deste creme, retire duas colheres de sopa e leve ao lume em banho-maria, junte-lhe as folhas da gelatina bem espremidas e deixe derreter bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte ao preparado anterior.
Aqueça água para fazer o café, que deve ser forte. Molhe os palitos e coloque-os num pirex, vá alternado com creme.
Para decoração ponha as raspas do chocolate, ou então amêndoa torrada e palitada.
Bom apetite
Olá amiga... venho aqui deixar-te um beijinho muito grande....
ResponderEliminarLamento pelo teu gatinho :'(
Um beijinho muito grande e desculpa a ausencia.... é mesmo falta de tempo...
Bjs****