Avançar para o conteúdo principal

Por entre tachos e panelas

Olá a todos os que me visitam e fazem o nº de visitantes crescer de dia para dia. Muito obrigado.
Hoje deixo duas receitas, uma que faço habitualmente para desenrascar um jantar apressado e a outra é um bolo que a minha mãe faz muitas vezes e sai sempre bem...
Espero que gostem.

Pizza Diferente:

Ingredientes:
- 1 base para Pizza
- Azeite
- Esparregado Q.B.
- Queijo Mozzarella Q.B. (em fatia ou ralado)

(Para Pizza de carne)
- Fiambre
- Linguiça ou Salame de carne ou carne picada (frango assado, etc)
- Cogumelos
- Azeitonas

Preparação:
Faz-se o esparregado (pode ser feito da maneira tradicional ou em vez de leite substitua por natas e um pouco de queijo mozzarela)
Coloca-se a base da Pizza num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite, o mesmo se faz á base da Pizza.
Em primeiro lugar coloca-se o esparregado (a fazer as vezes do molho de tomate), depois o queijo mozzarela, a seguir o fiambre, a linguiça, os cogumelos e as azeitonas e por fim um pouco mais de queijo mozzarela. Vai ao forno até o queijo derreter e a Pizza ficar com um tom douradinho.
Esta Pizza em vez de ser feita com Carne podem substituir por atum e camarão, delicias do mar ou mesmo fazer uma Pizza Vegetariana com espargos, alcachofra, milho. A partir da base da Pizza podemos inventar muitas formas diferentes de a servir...
Bom apetite.

Bolo de Batata

Ingredientes:
- 2 ou 3 Batatas
- 300 gr. de Açúcar
- 4 ovos
- Raspa de 1 limão
- 125 gr. de Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar a forma

Preparação:
Coze-se as batatas que depois se fazem em puré, junta-se o açúcar, as gemas, a raspa do limão, as claras batidas em castelo e a farinha com o fermento em pó.
Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha e leva-se o bolo a cozer em forno médio. Experimenta-se com um palito até que ele saia seco.
Bom apetite.

Comentários

  1. Oii :)
    O teu blog é muito interesante :D
    E as receitas tb boas :D mnhaaaa ;)
    Continuaaaa...
    Bjx, Cátia


    P.S- Obg pelo comentario!

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pelas dicas... o bolo que indicas-te vou faze-lo hoje e a pizza, como vou sair hoje, vou comprar os ingredientes e vou faze-la amanha para experimentar....

    Muito obrigado... esse bolo deve ficar uma delicia ;)

    Beijinhos ....

    Outras coisa, podias-mos trocar email do msn , se quiseres claro ;)
    Se quiseres depois podes enviar ou eu, atravez da mensagem privada do forum .

    Bjs e bom resto de semana ;)

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pelos comentários, são umas queridas...Beijinhos para todos.
    Sandra

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa